刘雅红校长一行赴连南调研交流

发布时间:2020-10-24   来源:华南农业大学   作者:党委宣传部 郭灼

为贯彻落实《中共广东省委 广东省人民政府关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》和《广东省民族宗教委 广东省教育厅 广东省科技厅 广东省国资委关于建立“3+1”结对帮扶机制的通知》等文件精神,10月22日-23日,华南农业大学校长刘雅红一行15人赴连南调研交流,与连南瑶族自治县签订“3+1”结对帮扶框架协议,到连南县农业农村局及农业企业开展基地授牌。连南县委副书记、县长唐金文,副县长徐小东等陪同调研交流并参加签订仪式活动。

协议签订仪式上,刘雅红介绍了华南农业大学办学条件、学科建设、科学研究、社会服务等方面情况。她指出,学校将以“3+1”结对帮扶为契机,充分发挥学校人才多、技术强、学科全等综合优势,与连南县委县政府和当地农业企业深度合作,扎实推进建立长效合作机制、培训实用人才、支撑产业发展、建设产业基地、服务企业和做好农业顶层设计等方面工作。刘雅红强调,接下来的校县帮扶合作要切实推动民族地区高质量发展,服务国家乡村振兴战略,着力在推进连南的经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破。

唐金文对刘雅红校长一行的到来表示热烈欢迎,对我校对连南县的大力支持帮扶表示衷心感谢,希望双方在框架协议签订的基础上,进一步在连南县特色农业产业发展规划、兰花产业建设、发展食用菌经济等方面提供人才、科技和理论支撑,推动连南地区农业的高质量发展。徐小东介绍连南县农业产业发展情况。我校科学研究院院长谢青梅介绍结对帮扶框架协议中的20项具体帮扶工作。

授牌仪式

期间,华南农业大学与连南瑶族自治县签订了“3+1”结对帮扶框架协议,并向连南瑶族自治县农业农村局、瑶山特农发展有限公司、耘曦生态农业发展有限公司、欣胜堂生物科技有限公司等授予“研发基地”“产学研合作基地”“牛哥驿站”“实践教学基地”等牌匾。

刘雅红校长一行在城西基地调研

刘雅红校长一行在三产融合发展中心调研

刘雅红校长一行在欣胜堂公司基地调研

刘雅红校长一行参观瑶族博物馆

刘雅红校长一行实地调研了连南县连民农业发展有限公司的城西基地、稻鱼茶省级现代农业产业园三产融合发展中心以及欣胜堂生物科技有限公司等。此外,刘雅红校长一行还前往中国广东瑶族博物馆参观,深入了解瑶族文化内涵。

科学研究院、发展规划处(对外合作办公室)、林学与风景园林学院、园艺学院、资源环境学院、海洋学院、食品学院等相关部门负责人及专家陪同调研交流。(文图/陈越)