华农动态

学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-12-15   来源:华南农业大学   作者:宣传部 杨志群

会议现场

12月14日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会在丁颖礼堂举行。会议邀请中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生教授作专题辅导报告。学习会由校党委副书记、校长刘雅红主持。

中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生教授作报告

柯炳生教授以“全面落实五中全会精神,优先发展农业农村, 全面推进乡村振兴”为题,从近年来农业农村发展成果、农业基础现状及短板、全面推进乡村振兴以及实现农业现代化举措等方面进行阐述。柯炳生教授的报告,既有宏观政策的权威解读和系统阐释,又有针对农村农业和乡村振兴工作的精准分析和独到建议,内涵丰富、深入浅出,对认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和服务中央和省委省政府重大战略部署有很大的启发和指导作用。

刘雅红总结讲话

刘雅红强调,全面落实党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴,一是要高度重视。依托政产学研优势,从讲政治、顾大局的高度积极参与发展农业农村和乡村振兴工作,做好打造服务乡村振兴的华农品牌、华农亮点和华农样板。二是要加强顶层设计。梳理前瞻性思维,高端谋划、以点带面,推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设、“一核一带一区”发展新格局紧密对接,深入推进我校新农科、新工科、新文科建设,支撑农业产业高质量发展。三是要凝聚服务力量。要积极主动与有关部门、政府、企业沟通联系,力争共同谋划,为推动农业产业化、农村现代化提供“一揽子”计划。

校党委理论学习中心组成员,校党委委员,全校处级领导干部,学校各民主党派组织、侨联会、党外知识分子联谊会主要负责人,各学院科研秘书,广东省“中国农技协科技小院”指导专家及其派驻研究生代表参加学习会。(文 梁辉 唐勇 /图 李坚 )