【微农来信】2012-2017:我身边的点点滴滴

发布时间:2017-11-20   来源:华南农业大学报   作者:微农快报

编者按:为迎接十九大召开,校报官方微信“微农快报”(微信号:scauwnkb)通过微信推送,向全校师生征集了五年来身边所见所感。读者们在留言区纷纷各抒所感,有家庭生活的变化,有家乡发展的成就,也有个人身心的成长……言语真挚,情感真切。砥砺奋进的五年,不仅是历史宏大的叙述,更是深入每个中国人生活的进程!

1、JIAO
自建党以来,已有九十六个春秋。这九十六年里,爷爷见证了新中国的成立,爸爸经历了改革开放后的经济飞速增长,哥哥感受到了北京奥运会的盛大震撼,我目睹了G20峰会的圆满成功 ......人说“没有共产党,就没有新中国”;我说“没有共产党,就没有今天的安定美满生活”。 何其幸运,中共光辉照四方;何其幸运,生于今日之中国!

2、猴猴猴
从千里之外的北方来到南方,感受到了南北的巨大差异,家乡的经济如同一列普快,在奋力地追赶着经济快速发展的步伐,新农村建设在党的带领下使家乡经济跨上了新的阶梯,小镇也发生着翻天覆地的变化,珠三角的一切让我耳目一新。没有共产党就没有新中国,我想说没有共产党就没有中国今天快速发展的GDP和人民大众的美好生活!

3、Nicole
从一看政治新闻就头疼的小孩,到现在上党课看中国不断发展壮大的艰难历程会不自觉地热泪盈眶的大学生,以前不知道国家的富强壮大代表着什么,现在越来越能理解老一辈人的艰辛。十八大到十九大的这五年,对民生的关注看得见,对经济的建设看得见,希望祖国的未来越来越好,我们一直都在。

4、Ting_ting
这五年来,家乡从一个小城发展为了广东唯一一个百强县,城内高楼林立,环境卫生也比以前好了不少。生活质量比以前好太多,十几分钟车程就能到市区,生活水平与二线城市相仿。虽然比不上大城市,不过能在繁华与宁静间可以折中,也算是一种实现中国梦的幸福。

5、SaLiYaKe
2013年的自己刚上高中,日日在书桌间或清晨诵读或执笔急疾书,怀揣着“虽千万个人,吾往矣”的坚定与梦想;2013年的华农已然度过百年校庆,刻刻在广东省乃至中国的高校中或潜心钻研课题或倾力培养人才,秉持着“修德,博学,求实,创新”这百年如一的精神与传承;2013年的中国迎来了64年华诞,时时在建设中国特色社会主义的道路上或创新发展或综合建设,信仰着中国特色社会主义理论与习近平总书记重要讲话的理念与实践;2017年的今天,漫步在秋意渐浓的华农大校园,“喜迎十九大”的横幅在风中愈舞动愈鲜活,而我,心中满怀着“心有多大舞台就有多大”的憧憬与信心。流年往复变迁,一眼沧海与桑田,时光将会改变很多很多,但我相信,努力地在这个时代幸福的生活,我们这一代人终将创造自己的人生,终将为这个时代的发展尽自己的一份力,而未来,相信,一定会越来越好。

6、Leaf
2012年,某个天还未大亮的早上,在去学校的车上听着十八大召开的跟踪报道,那时,我读高二。今天,在广州微凉的风里,我坐在寝室里,在手机上看着十九大的直播视频,这时,我读大四。五年来,高铁,支付宝,共享单车的出现给我们的生活带来了太多便利;五年来,精准扶贫脱贫,苍蝇老虎一起抓的落实给我们的生活带来了更多公平;五年了,我们的生活越来越好,我们的国家越来越强!中国,我的祖国,希望你在未来的日子里越来越美好!

7、歌于途
党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党的一个新起点。作为一名入党积极分子,我愿永远跟党走,不忘初心,砥砺前进,为党的建设贡献自己的力量!在党的领导下,祖国定会更加繁荣昌盛!中国的明天,一定会越来越好!/8、
XIII
时光匆匆,想来十八大仿佛还在昨天,而这些年来,作为90后的我们,见证了祖国的繁荣昌盛,见证了祖国的蓬勃发展。十九大的召开是一个新的开始,中国梦的又一次腾飞,我相信,我们的征途是星辰大海,祖国的未来会更加美好,为十九大打call!

8、Zoe
近五年来,家乡的发展很让人惊喜。每次回去都有新的变化,从建成市区最大的客家文化公园、市区独立图书馆,到发展第二个商业中心、完善旅游业,再到正在规划的市内第二个区的工程。从一个默默无闻的“城市村”到在频频在外地看到家乡的旅游宣传,从一个名不见经传的三四线城市到入选国家园林城市评选。家乡的每一步发展都让人很欣慰和自豪。